5 octobre 2021

Heure : 15:00 CET; 14:00 BST; 09:00 EST

Inscrivez-vous maintenant

La vie sur Terre est constamment menacée par un large éventail de dangers naturels et d’origine humaine provenant de l’espace. Ces dangers peuvent causer des dommages graves et irréversibles aux infrastructures spatiales et terrestres dont dépendent chaque jour les nations, les entreprises et les particuliers. Les programmes de surveillance de l’espace (Space Situational Awareness, SSA), qui étudient des aspects tels que la météo spatiale, les objets géocroiseurs et les débris spatiaux, et visent à atténuer les risques qu’ils créent, sont donc d’une importance vitale.

Lors de cette session RHEA Talk, vous entendrez des experts de l’industrie vous donner un aperçu des programmes SSA institutionnels, tels que le programme SSA de l’Agence spatiale européenne (ESA), de l’importance de la SSA pour les opérateurs de satellites, et un aperçu des activités commerciales actuelles et futures liées à la SSA. Un expert en cybersécurité de la RHEA donnera des conseils sur les aspects sécuritaires du SSA.

Conférenciers

  • Dr Holger Krag, Chef du bureau du programme de sécurité spatiale, ESA
  • Frederic Pelletier, Directeur technique, NorthStar Earth & Space Inc.
  • Mark Rawlins, Directeur, Développement commercial, Services gouvernementaux EMEA, Eutelsat
  • Jim Cater, Directeur régional, Groupe RHEA

Les webinaires RHEA Talk sont gratuits, interactifs et instructifs.

Tous les événements à venir